Côte de bœuf aux pommes et champignons rissolés [Reconfinement, jour 32]

Coronavirus 2020 Cuisine Quotidien

Comme les restaurants sont fermés, autant se faire plaisir. Et vu que les grillades ne sont plus de saison, on peut faire de sacrées bonnes affaires !

Exemple de ce jour : la côte de bœuf à mois de 12€/kg chez Carrefour.

Ingrédients

  • 1 côte d’un kilogramme
  • 300 gr. de pommes de terre
  • 3 gros champignons de Paris
  • Gros sel aux cèpes
  • Persil
  • Huile de sésame

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes (pour un résultat saignant)

  1. Couper les pommes de terres et émincer les champignons
  2. Dans une sauteuse, badigeonner d’huile de sésame et faire monter en température avec les pommes de terre et les champignons, pour les faire cuire intérieurement.
  3. Faire chauffer à feu moyen une poêle-grill. Huiler a minima.
  4. Salez des deux côtés la côte.
  5. Une fois la poêle-grill chaude, poser la côte.
  6. Monter le feu dans la sauteuse, ôter le couvercle et faire roussir. Ajouter le persil. Touiller régulièrement.
  7. 5 minutes plus tard, retourner la côte et monter le feu.
  8. Continuer à touiller régulièrement les pommes de terre.
  9. 5 minutes plus tard, retourner une nouvelle fois la côte. Attendre 2 minutes et couper le feu.
  10. Présenter vos assiettes.