La recette du jour : magret de canard, carottes mi-cuites et pommes de terre sautées.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canards
- 200 gr de crème fraiche
- 1 bouillon cube aux légumes
- Maïzena
- 20 cL de Porto
- 500 gr de pommes de terre
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 grosses carottes ou 4 petites
- Persil
- Huile de sésame
On se lance !
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 min
- Faites bouillir 25 cL d’eau et le bouillon de légumes, ajoutez la crème fraiche, quelques pincées de Maïzena et le Porto. Touillez à feu doux pour obtenir une sauce homogène.
- Pelez et coupez les pommes de terre en dés, émincez les champignons ; faites-les revenir à feux très doux dans une sauteuse couverte avec un fond d’huile de sésame. Touiller régulièrement.
- Épluchez les carottes, coupez-les en demi-cylindre de quelques cm chacun.
- Coupez les magrets en deux, les fendre assez profondément côté muscle (2-3 fentes maximum).
- Dans une poêle-grill ou sur un grill, faire griller les magrets côté peau ; récupérer le jus dégorgé dans une autre poêle.
- Dans la poêle du jus de canard, rissoler face plate les carottes.
- Rissoler les pommes de terre et les champignons en rajoutant du persil.
- Une fois la peau grillée, retourner les magrets et cuire selon la finition souhaitée.
- Servir par assiette un demi-magret peau vers l’assiette, un quart des légumes et verser une louche de sauce sur le canard.
Boissons conseillées
- Bière ambrée
- Vin rouge