Pour certains c’est la chambre, pour d’autres les WC, ou bien encore le canapé ou la douche ; pour moi c’est la cuisine. Et comme j’ai l’opportunité de tout imaginer de zéro, j’en profite !
La planche à pain comme idée principale
Une planche à pain possède les caractéristiques suivantes :
- une surface pour travailler
- des rainures pour laisser passer les miettes
- un collecteur de miettes
De ces caractéristiques, j’ai imaginé le plan de travail suivant :
Les atouts :
- on fusionne le plan de travail, l’évier et l’égouttoir
- en faisant des espacements très fins (2-3mm pour 30mm de largeur de latte), on peut laisser passer l’eau et pas les « grosses » miettes
Les plus :
- la bascule facilite le nettoyage du plan d’évacuation
- le rebord du fond évite que l’eau n’aille dans le rangement des ustensiles
- la poubelle à niveau, pour les déchets organiques (un coup d’éponge et zou !)
- un plan de travail en fond pour tous les accessoires/condiments récurrents et le robinet-douchette